レシピその4『ベーコンと野菜のチーズクリームペンネ』
はい、久々のレシピ投稿です。今回から、有料記事にします。レシピ第4弾は、ベーコンと野菜のチーズクリームペンネです。本当はそろそろ自慢の野菜たっぷりチヂミを紹介したかったのですが、写真を撮る余裕がありませんでした。
そこでチーズを使ったパスタのレシピをちょっと考えてみました。チーズクリームシチューでもいけそうです。その代わりシチューだと、チーズが大量に必要になりそうです。笑。ホワイトソースをちゃんと作るのは面倒くさい、でも薬臭い味より自然な味が良いという方は是非、どうぞ。比較的、ピザ用チーズや粉チーズで簡単にできます。具なしだと、更に簡単にできます。ただ具なしだと、チーズが更にたくさん要りそうです。
本格的なチーズクリームが食べたい方は、ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズ推奨。分量などはまたまた目分量で申し訳ないのですが、アレンジしたりして試して下さい。簡単かつ満足感あり。残ったペンネを鍋で温める時は再度、調整して下さいね。
ここから先は
839字
¥ 100
サポートを頂けたら、創作、表現活動などの活動資金にしたいです。いつか詩集も出せたらいいなと思います。ありがとうございます!頑張ります!