ハーブの説明会で「タイムの花を生クリームに浸し、粉チーズを加えたソースをパスタに絡めると、花の香りが生クリームに移って得も言われぬ味だよ」と聞いた。イタリア住まいのくせにパスタが苦手なので(たまにもらうので仕方なく食べる)、オカヒジキに和えたら絶品だった。気になる方はお試しあれ。
みたらし団子に豚バラ肉を巻いて塩焼きにした 噂で耳にした静岡の居酒屋でひそかなブームの裏メニューを再現してみた 肉を巻いてからしばらく置いた方がおいしい
残り物飯を作った。賞味期限が今日までの蕎麦と、大量のパクチー、ゆず味噌と麻辣ラー油がある。 どうしよう?な組み合わせ💦😰 ひき肉とニンニクを炒め、ゆず味噌と麻辣ラー油と醤油で味付け。パクチーを絡めたら、意外と美味しかった。日本蕎麦の要素ゼロなんだが、美味しかったのでヨシ!