- 運営しているクリエイター
#店長
飲食店の悩み「人材」の確保と管理のお話
こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!
飲食店に多くの方の悩んでおられます、「人材」の記事をまとめました!
ぜひ、活用に活かしていただければと思います!
飲食店ってどう?■飲食店のアルバイトはきつい!?本当は学生におすすめ飲食アルバイト!
飲食店の大変なところ
飲食店にもいいところが詰まってるぞ!
アルバイトさん向けの記事になりますが、経営者、管理者の方も「良く思うところ」や「や
薄利の要因!?飲食店における人件費管理の考え方と抑え方
こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!
飲食店は経営手法を間違えると薄利または赤字になってしまいます。客が来ないからディスカウントをして集客を図るが吸収できずコスト増。コストを気にしすぎるあまり営業が回らず機会損失が発生して売上減。うまくコントロールすることが求められますね。
今回の記事はFood&LaborのLabor(人件費)です。
本記事はこちに掲載しております。
Food
飲食店の人件費はどうやったら節約できる!?利益確保のための5つの判断!
こんにちは!飲食店コンサルタントのキミタです!
前回の記事で飲食店の人件費についてお話しました。
こちらの記事をまだの方はこちらからご確認ください!
今回の記事はこちらの続編?(ではないですが・・・)更にディープな部分に触れていきたいと思います!
本記事はこちらに掲載しております。
時給を上げるのを悩んでいる方
なんとなく採用をしている方
育成時間の考え方
悩んでいる方や考え方を知
人員不足に悩んでいる経営者、店長さん必見!「飲食店のアルバイト募集おすすめ5選」
こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!
まもなく忘年会シーズンに突入するのに、人員が揃ってなくてもう悩みに悩んでる経営者、店長さんいらっしゃいますよね!?
日本全体の人口が少ないことも一つの要因ですが、飲食店が避けられていることも一つの要因とこの前お話しました。⇓の記事をまだの方は先に読んでみてくださいね!
今回の記事はアルバイトを募集する上でヒントになればいいなと思いお話しますね!