見出し画像

アルバイトスタッフのためのスキルアップトレーニング法!

こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!

以前の記事で採用に関わるポイントに触れました。まだ読んでいない方はこちらも合わせてご確認頂けると幸いです。https://foodrelation-management.space/saiyo_/
初期教育の部分ではこちらに触れております。https://foodrelation-management.space/training_leader/¥

前回の記事

今回の記事は採用後から初期教育後の続編となります!一番難しい時期に入るかも知れません。

子供と同じで赤ちゃんの頃はつきっきりでママは大変。3歳くらいになると自我が芽生えてきて少し手がかからなくなるかも知れませんが手がかからなくなるだけで、忙しさは倍だと思います。笑

目が離せない、かまってしたい、遊んで欲しい、嫌なことはいやだ。みたいな。

アルバイトも同じで慣れた時ぐらいが一番大変です。

もしかして、手がかからなくなったからといって、放置してませんか?

それが一番ダメな方向へ進んでいきます。

本記事はこちらに掲載しております。


Food Relation Management
キミタ(Blog name)



いいなと思ったら応援しよう!