家で焼く焼きそばが格段に上手く、美味くなった。3日間富士宮焼きそばをただひたすらに焼き続けるという稀有な機会を与えてくれた、怪鳥ことクレイジーバード志村さんに、心から感謝。 それにしても、地元の方にも、この食べ物は本当に愛されているなあ。すごい売れ行きだった。「本物」である。
『本場のB級グルメ』 富士宮で 富士宮やきそばを食べました。 もちもち麺で、肉かすが甘くて美味しかったです。
静岡県富士宮市宮町 『富士山本宮 浅間大社』 夜桜⛩️🌸ソメイヨシノは早かったけど、しだれ桜は春爛漫の満開でした(#^.^#)🌠 腹ペコだったので近くにあったお店『FUJIBOKU』 吸い込まれるかのよう入店👫 富士宮やきそばとルイビ豚ステーキのマリアージュ😋💞美味しかったぁ🫶✨
焼きそばをパスタ風にした時の画像。ただ単に盛りつけをパスタっぽくしただけですが(笑) スーパーで売ってるカット野菜と「富士宮やきそば」の麺を買い、ソースは安物の中濃とウスター、少々の酒を入れて作ったもの。実質200円くらいの代物ですが、下手な焼きそば買うよりは安いし美味い😋