残暑お見舞い申し上げます。もう少しで猛暑も懐かしい思い出に。ちょこちょこ水分補給、体調に気を付けて、夏の終わりを乗り切ってください!夏の風物詩、大好きな「鮎の塩焼き」、美味しくいただけました♪
おはようございます😃 昨日は鮎の塩焼きの修行をしてきました。 これで3回目🧘🧘🧘 今日は焼き加減の調整がメイン☝️ 移動式の焼き台も組んでみました☝️ 本番のイメージが見えてきましたよ🐟 ぜひ会場で食べてくださいね😊 午前200匹 午後200匹 美味しい塩焼きお届けします!!!
おはようございます☁️ 3連休ですね😊 昨日は、鮎の塩焼きの修行第2弾でした🐟 「串うち」と「塩ふり」の練習をしました☝️ 手つきが良くなってきて、先生にも褒めてもらえました😊 お客様に提供できるように、もっと練習して頑張ります! 8月4日の当日は、食べにきてくださいね🐟
おはようございます☁️ 昨日は、古今伝授の里道の駅大和さんを訪れて、 鮎の塩焼きを焼くノウハウを教えていただきました🐟 今年は、鮎の塩焼き無料配布コーナーを学生が担当します!! まだまだ練習が必要なので、また修行させていただく予定です💪 ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します🙇