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魚成仏師 御隠居 夏の思い出 京都 鮎の塩焼き三昧2024


御隠居の大好物であり、初夏から夏の涼を呼ぶ川魚である“清流の女王”鮎。この夏に各所で食べた「鮎の塩焼き」単品をまとめてドドん三連発ご紹介です💥⠀⁡⠀
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(2枚目)

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まず今年のファースト鮎だった銀閣寺参道の「御米司ふみや」さんでの「鮎塩焼き」です。⁡⠀
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(3、4枚目)⁡


銀閣寺近くの琵琶湖疏水分線(哲学の道)を泳ぐが如く鮎のお姿。さぁいただきまあ~ゆ🎵⁡⠀
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魚成仏師・御隠居は頭から尾までガッチリいただき鮎に感謝し、この世からスッキリ成仏してもらいます❗️⁡⠀
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(5枚目)

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残るは串のみ美味しゅうございました🙌⁡⠀
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(6枚目)

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セカンド鮎は千本中立売の京都レジェンド居酒屋「神馬」さんの「鮎の塩焼き」です。⁡⠀
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(7、8枚目)⁡


ちょいと離れていますが紙屋川を泳ぐが如く二匹の鮎のお姿。⁡レッツいただきまあ~ゆ🎵⠀
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小ぶりの食べやすい若鮎をなので二匹瞬時に胃袋へと旅立ちます😋⁡⠀
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(9枚目)⁡


清流のような涼しげな器と蓼酢のみが残ります美味しゅうございました🙌⁡⠀
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(10枚目)⁡


ラスト鮎は京都のど真ん中烏丸六角の「漁港直送海鮮酒場 あんじ」烏丸六角店さんでの「鮎の塩焼き」です。⁡⠀
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(11、12枚目)⁡


ちょいと離れていますが、鴨川を泳ぐが如く鮎のお姿。さぁいただきまあ~ゆ🎵⁡⠀
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おっと今回は子持ち鮎でございました🎵皆いただくから成仏せ~よ😋⁡⠀
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(13枚目)⁡


緑鮮やかな蓼酢と串だけが残ります美味しゅうございました🙌⁡⠀
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思いつき鮎短歌⁡⠀
「初夏が来て⁡⠀
鮎を食べつつ⁡⠀
夏が来て⁡⠀
鮎食べ秋に⁡⠀
冬鮎想ふ」⁡⠀
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by taka⁡⠀
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美味しい鮎よ永遠なれ❗️⠀⁣⁣⁡⠀
孤独な御隠居にいい縁あれ😭

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