人気の記事一覧

残念だった…もの🍂

栗の渋皮煮をつくろう

4か月前

栗農家から教わった栗の皮(鬼皮と渋皮)の簡単な剥き方(栗の皮むき器・包丁)

¥100

秋の鍛錬(3行日記)

【スイーツレシピ】15 秋の味覚🌰栗の渋皮煮

鬼皮の剝かれし栗や鬼は外 節分祝ふ明日は立冬

草木染 秋

茹で栗の剥き方講座

青空市場で秋の味わい見つけました”栗”

栗ご飯を自宅で作ってみた

1年前

今秋は栗と親しむチャンスが数回…

再生

Twitterで話題!「栗の下処理を楽にする方法」を検証実験してみた

栗仕事つづき|煮て浸けるだけで簡単。2色の染め物。

時間がないのでつぶやき失礼。 日記10月18日(火)2022年令和4年 今日は栗を煮てもらって、食べました。包丁で切るのは勇気いったけど、鬼皮むいて渋皮むいて食べたら美味しかったです。 旬の味覚♪最高です! 体重がガンガン上がってます ダイエット頑張ろ!!

2年前

秋には栗を食す

輝く黄金の渋皮煮

揚げ栗 その2

3か月前

手ごわい!栗の渋皮煮!

焼き栗

1年前

胡桃割る

2年前

栗ダイエット