本日の朝ごはん🥞
早起きして米粉パンケーキを焼いてみた(*´艸`) 絹ごし豆腐と卵が入って、ふっくらもっちり•*¨*•.¸¸☆*・゚ 美味しい朝ご飯になりました🎶 いちごは「章姫」ほどよい酸味と甘さが良い感じです✨
米粉でパンケーキを焼いてみました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 小麦粉のよりさっぱりした食感で、パクパク食べられます。 熟成バターをつけてパクパク食べていたら 完食しちゃいました🤣 いや〜美味しかった🎶🥞 また作ろ🎶
あ、あ〜。ご飯も米粉パンも無い!と言う朝。最近のブームは米粉パンケーキ。5分は無理ですが、10分位あれば朝食にあり付けます。甘さ控えめにしてバターを塗る、メイプルシロップをかけるのが好きです。パンケーキを大き目に焼いて、半熟目玉焼きを乗せて頂くのもオススメ。米粉ってお手軽ですよ。
米粉でパンケーキ。こねる、発酵、が無いので米粉パンよりさらにぱぱっと出来あがります。スフレタイプの方が好きですがメレンゲを作るのに時間かかるんですよね。代わりに生地をフンワリさせてくれるのがベーキングパウダーですが、紫芋粉の色を変えちゃうんですよ。薄っすら青いパンケーキ完成です。
(Today’s lunch)It’s happy Saturday✨I made pancake 🥞I have been eating cauliflower a lots recently.Gluten Free, Eggs • No Dairy Products.
私のオススメ 発芽玄米入り 米粉パンケーキ ミックスです! 本当にしっとりモチモチで ほんのり甘いのでそのまま食べてもおいしいです😊甘さが欲しい時はハチミツをかけて食べてます。🐻 着色料、保存料、 無添加なのも魅力的✨