レシピはいつも思いつき♡米粉でつくるパンケーキ🥞🥞
わたしの朝ごはんの定番(1年の7割くらい)は
米粉で作るパンケーキ。
理由は、簡単でおいしくて、栄養もとれるから!
そして、アレンジを楽しめることも理由の1つ!♡
シンプルな塩味にして
ハムなどをのせてもいいし
カスタードクリームや果物をのせて
ちょっと豪華なスィーツにしてもいい。
わりと気分屋の?わたしには
その日の"思いつき"で自由に作れるところが
1番スキな所なのかもしれない(笑)
今朝は、手軽にあまーいのが食べたくて
冷蔵庫に残っていた"ひとくちチョコ"をのせてみた。
ん〜...
ブラックチョコの方がおいしい・・
まぁそれはチョコの好みの問題なのですが。
前にブラックチョコをのせたら
最高においしかったので
ミルク系のチョコでもいけるかとやってみましたが..という感じです(笑)
あともう1つアレンジしたことは、
"お豆腐"をいれたこと。
え?入ってるの?
と、思うくらいわからないのですが
ふわふわしていて、美味しかったです。
タンパク質もとれるし、
簡単だし
コーヒーにも合うし、
しばらくわたしの米粉パンケーキブームは続きそうです(笑)
別記事でご紹介した、"きな粉パンケーキ"も
おすすめです♡
ではまたね。