見出し画像

レシピはいつも思いつき♡米粉でつくるパンケーキ🥞🥞


#私の朝ごはん

わたしの朝ごはんの定番(1年の7割くらい)は

米粉で作るパンケーキ。


理由は、簡単でおいしくて、栄養もとれるから!


画像1


そして、アレンジを楽しめることも理由の1つ!♡

シンプルな塩味にして

ハムなどをのせてもいいし


カスタードクリームや果物をのせて

ちょっと豪華なスィーツにしてもいい。




わりと気分屋の?わたしには

その日の"思いつき"で自由に作れるところ

1番スキな所なのかもしれない(笑)


画像4

今朝は、手軽にあまーいのが食べたくて

冷蔵庫に残っていた"ひとくちチョコ"をのせてみた。



ん〜...


ブラックチョコの方がおいしい・・


まぁそれはチョコの好みの問題なのですが。


前にブラックチョコをのせたら

最高においしかったので

ミルク系のチョコでもいけるかとやってみましたが..という感じです(笑)



あともう1つアレンジしたことは、

"お豆腐"をいれたこと。


画像2

え?入ってるの?

と、思うくらいわからないのですが

ふわふわしていて、美味しかったです。


タンパク質もとれるし、

簡単だし

コーヒーにも合うし、

しばらくわたしの米粉パンケーキブームは続きそうです(笑)



画像3

別記事でご紹介した、"きな粉パンケーキ"も

おすすめです♡


ではまたね。










いいなと思ったら応援しよう!