人気の記事一覧

赤魚煮付け

6か月前

餃子が好き 大好き 祖母の餃子もいつもの餃子も

愛するおはぎ

落花生どうふのレシピ~祖母の味をつくってみた~

「料理は愛」

1年前

祖母の信条

¥300

コロッケと油こし器

欲望ごはん#2〜煮込みうどん〜

おいなりさん

おばあちゃんの笹寿司

食いしん坊のルーツ

3年前

養生食201108(vegan)

4年前

祖母の味を引き継いで:豆腐もち

4年前

うめしごとを通して考えたこと

4年前

つらつらと

4年前

抱えて食べる 黒豆

4年前

薄力粉と水と砂糖(もしくは塩)を混ぜて焼くだけ。 そんなシンプルなおやつ?を昔、祖母が作っていたなぁと思いながらチャレンジしたら、初回で成功。 コレコレ。おいしー! 調子に乗ってその後、何回も作っているのですが、同じ味を再現できずにいます。 もう。これだから目分量は…