昨日の晩ごはん🍚 参鶏湯・モヤシと胡瓜のキムチナムル・ししゃも唐揚げ🍺 ラクラちゃん(T-fal電気圧力鍋)に放り込んで加圧20分で☝️“”トロトロのホロホロ〜 (IKKOさん風に)もち米なので少量でもお腹いっぱい❣️ 今日は野菜ばっかりすき焼き🍲✨ 楽でいい( ›◡ु‹ )♡
料理を作ってばかりの冬休みですが お寿司をいただいたのでお吸い物だけ作って 楽できました♥ 美味しいものばかりの冬休みなので 意識して動きます💪 三が日も過ぎると お正月気分ではなくなってしまいますが ゴミの回収が始まったのが何より嬉しい1月4日の 夕食後です🤗
ササミ1本を半分に切り、料理酒大匙2と塩小匙1/2をかけてラップをして600W2分レンチン。冷めたらちぎってレタスを下に敷く。ささみの酒蒸し、めっちゃ箸進みます。隣は昨日の炊き込みご飯です。