人気の記事一覧

+10

📷息子のいない五日間の朝食と夕食の写真を撮ってみよう📔

9か月前

昨日の晩ごはん🍚 参鶏湯・モヤシと胡瓜のキムチナムル・ししゃも唐揚げ🍺 ラクラちゃん(T-fal電気圧力鍋)に放り込んで加圧20分で☝️“”トロトロのホロホロ〜 (IKKOさん風に)もち米なので少量でもお腹いっぱい❣️ 今日は野菜ばっかりすき焼き🍲✨ 楽でいい( ›◡ु‹ )♡

【インタビューvol,1】「子育て中に家庭で大人の味を楽しむのは簡単ですよ」-野菜ソムリエ みつはし さなこさん

寒い冬は、白菜と干し椎茸と鶏肉団子のスープ

明けましておめでとうございます🎍

料理を作ってばかりの冬休みですが お寿司をいただいたのでお吸い物だけ作って 楽できました♥ 美味しいものばかりの冬休みなので 意識して動きます💪 三が日も過ぎると お正月気分ではなくなってしまいますが ゴミの回収が始まったのが何より嬉しい1月4日の 夕食後です🤗

ササミ1本を半分に切り、料理酒大匙2と塩小匙1/2をかけてラップをして600W2分レンチン。冷めたらちぎってレタスを下に敷く。ささみの酒蒸し、めっちゃ箸進みます。隣は昨日の炊き込みご飯です。

お家で簡単タンドリーチキン

◯◯◯◯力があれば…もう毎日のご飯作りに悩まない‼️

¥500

保存食は便利 おうちご飯がらくらく♪

PATAさんの明太子パスタ作りーの、kaorinaさんのフリッタータ作りーの。どちらもおいしーの。

楽チンワンプレート

2年前

業務スーパーの冷凍野菜で時短&節約。1人暮らしでも使いやすい。

鍋、うどんにかけるだけ by 香味オイル

ピンク色のポテトサラダ by ベジバーニャ ビーツ

鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル

ボンゴレビアンコ by ベジバーニャ ニンジン

カルパッチョにかけるだけ by ベジバーニャ ビーツ

もったいない野菜をレスキュー!

鶏の手羽焼き by 香味オイル

香味サラダ by香味オイル

『さゆりのおしゃべりクッキング』

今日も楽ちんプレート

2年前

かんたんブルスケッタ by ベジバーニャ ニンジン