柚子大根を愛してる 【材料】 ・柚子 ・大根 ・刻み昆布 ・穀物酢 ・塩(塩揉み用) ・三温糖 柚子は皮を剥いたら白い所をスプーンでこそげ落としてから千切りにする。 果汁も使う。 刻み昆布が多いとネットリした感じに仕上がる。 お正月を感じた。(ちょっと早い)
実家から柚子を分けてもらったので 柚子大根を作った 大根半分くらいを大胆に使って作るけど 結局すぐ食べ終わっちゃうんだよねー
収穫した柚子と大根で ゆず味噌と柚子大根を作りました
冬大根1本、ゆず、昆布、鷹の爪で柚子大根をつくりました 大根乱切りを3日塩漬けして、水を捨て、ゆず昆布鷹の爪で1、2日漬けて出来上がり なんにもしないつもりでも、気づけばなにかしらやってます 性分です美味しいです⭐︎
ポリポリ食感がやみつき🥰 https://www.instagram.com/reel/DEHyEGWzFbp/?igsh=OHhrNnl5eXpjMmRq