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つぶつぶ杏ジャム+イタリアメジャーレシピサイト分量比較付き

梅雨入り前なのにこの暑さ。 そんな中、大鍋でジャムを煮ている。 なぜなら杏が待ってくれないからだ。 鍋に入り切らない分も4つ割して種を外す。 下ごしらえして冷凍する。こうしておけばジャム作りが簡単だ。 種を洗って干す。これは杏仁酒に。 数えたら224個あった。

5か月前

間に間にジャムを煮る

今年の杏は137個! 種を並べた。 実はジャムに、種は杏仁酒に。 これが美味しい…熟成させると特に。 美術館さんぽや読書感想文、noteに上げたいネタはたまっております。 小出しにしていくので、お楽しみに✨ (宣言で後戻りできないようにする作戦。自分を追い込むとも言う。)

最後の杏ジャム

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あんずジャムのフレンチトーストとザクロ酢ソーダ

【ファミリーマート】 ベイクド・ザッハトルテ 大きな、デザートでもいいかもぉ〜!♪ そして、おやつ食べるぅ〜🎵 https://www.family.co.jp/goods/bread/1535518.html

3年前