食品ロスしないように
2025年1月23日
今日も暖かい一日でした。
昨日届いた息子からの、食材。
パラパラご飯は、雀さんに協力してもらいました。
賑やかにたべてくれました。
ちょっと食べるの無理?なお魚は猫さんに食べてもらいました。
昨夜作った杏ジャムは、やっぱりグラニュー糖で作るべきでした。
先日、もうしばらくグラニュー糖は使わないだろうと寒麹作りの時わざわざ使ってしまいました。
だから、素焚糖を使ったらプルーンエキスみたいに!
入れすぎた砂糖は、素焚糖だったからあっさりとした甘味でまぁ大丈夫!
送り返されたことになった牛すじはどて焼きに。
弟夫婦や従姉妹にも。
我が家は、白味噌でつくります。
お昼には、鯛を煮て食べました。
あとは、珍味?
茹でた亀の手
サザエの煮たの
海藻の佃煮
白いかのスルメ
干し柿
色んな餅
などなど他にも
食品ロスしないように、ボチボチいや早い目に皆に協力してもらって食べてしまいたいです!
今日も、一日愉しく過ごせました。
良かった!