旦那の作るお好み焼きは最高すぎる"(∩>ω<∩)" 私がデブなのは、旦那の手料理が美味すぎるせいであろうwwという事にしよう♫
旦那さんが4時間かけて作った餃子🥟皮と中身、ポン酢も全て手作り☺️👍外はモチっとカリッとしてて、中身はしっかり味付けされてジューシーお肉だった❤️めちゃ美味しかった🤤🤤
初めて食べたジャークポーク🐷柔らかお肉とガーリックライスが合う。サイドのカラフルサラダはオリーブオイルで和えてる。味の濃いお肉の後に食べると、口の中がサッパリする🤤🍴旦那さんにまた作ってもらおう。ちなみに今夜はエビチャーハン。
#旦那飯 本当、いつも私が仕事で旦那が休みの時作ってくれるご飯大好きです。 本当に私よりも上手で、横で何入れるか眺めてます👀(笑)
今日は主人作オムライス。 作ってもらえるってなんて楽。 その間にnote書いてスキのお返しいきました。 いただきます。 ごちそうさまでした。
先日、主人が作ってくれたMEGAハンバーグ(笑)直径約23cmくらいでした。フライパンいっぱいに広がっていて、それどうやってひっくり返すの?てな感じでした(>_<)ケーキのようにカットして家族みんなで食べました!美味しかったです!人に作ってもらうごはんはそれだけでウマイ!ウマイ!
昨日のごはん!鮭のロールキャベツと五穀米❤︎ミルク味のロールキャベツだよー!!中身鮭も美味しかったよ❤︎
#今日のごはん 鶏肉とキャベツのクリーム煮
料理人の主人。 包丁を研ぐ時の姿、瞬間的にその空気が変わるのです。 本物の武士が居るのではとさえ感じでしまうくらいに。 無論、本物の武士を見たことなどありませんが・・・ 砥石と刃の擦れる音とその静寂感、 素材にナイフを入れる真剣な眼差しと緊張感 いつ拝見しても見事です。
昨日はトリエンナーレ会場を回るのに忙し過ぎて結局お昼食べれなかった。夕方家に帰って「お腹空いた」と旦那に向かってピヨピヨ鳴いていたら作ってくれた。海老とキノコのアヒージョ、最高です。
旦那の料理は本当に美味しい。 夕べはパエリア。この彼の作るパエリアに慣れてしまうと、外食でパエリアは食べられないくらい絶品。因みにこの日はアヒージョもあった。
名古屋飯の代表、「名古屋ナポリタン」旦那作。 正しくは鉄板で溶かし卵を入れてその上にパスタを置くのだが、我が家はパエリアパン。 家族でつついて食べるのだが、なかなか生存競争が激しいメニューの一つである。 美味しい、今日のご飯も美味しいよ。 旦那に感謝。そして旦那飯に乾杯。