囲炉裏

旦那飯

「フィデウア食べたい…」

と、朝ポツリと呟いたら、その日に旦那が見たこと無いものを買ってきた。

ショートパスタのリゾーニ。

今まで「フィデウア」と言うと極細パスタのカッペリーニを細かく砕いて作っていたのだが、これは新しい。
見たこと無い。
食べたい。

尻尾振りながら白ワイン飲みながら待つ。

美味い。なんだ、これ。
今までと違う食感。

以前は美味しいものを作ってくれる度に

「この人、何処目指しているんだろーな」

とか思っていたけど、もう、美味ければなんでもいいわ♪


因みに表紙に使っている囲炉裏は我が家のもの。
囲炉裏で作る鍋や灰に埋め込んで暖めた熱燗は冬の楽しみの一つなのです。
その話はまた次回にでも。

いいなと思ったら応援しよう!