先日採れた梅を漬けました。甘味はいならいので砂糖抜きで。手作りだと好きなようにアレンジできるのがいいです。
実家の母親が漬けていた梅酒 これからいただくとします!
先月はいろんな事がありすぎて… noteに向き合えなかったです。 今月からほそぼそと投稿していきます! 職場の友達とお客様のお店に飲みに行った時のハイボール! 語り合ったな~今月も行く予定、楽しみ
今日、梅酒作ってみた😊 美味しくなーれ❤️
6月にはじめて漬けた梅酒がなかなか美味しいので毎食後のデザートとしていただいています。自然な茶味と梅のしわが愛おしいです。
ひそかにやりたかったこと。梅酒を作ること。案外簡単に作れるのに、ついにやっと作る気になったわけで。哺乳瓶以来の丹精込めた熱湯消毒をしーの、ロックの日に仕込み完了。ちなみに飲兵衛なのでブランデー使用(笑)好きなものを作るのは楽しいな〜♪焼酎とウイスキーバージョンも作りたい(笑)
梅酒丸5ヶ月経過 慌てずじっくり待とう・・・。