夏場に買う塩分タブレットとか梅干しとかって結局食べきれない説濃厚。そんな残った干し梅を大量消費する如く、ひき肉と合わせて和風さっぱりハンバーグに変身させました。梅ジュースの素でも作ろうかとか悩んだけど、肉にぶち込めば完璧さ!立派なおかずになって、ありがたくおいしくいただいています
こだわり干し梅。 大昇匠味さん作。 成城石井で売ってました。 国産の梅ではないですが、一粒一粒種を取り、ほんのり甘く、ほんのり酸っぱく仕上がってます。 梅干しを食べると難が去るとの伝承があるそうですが、食べ過ぎによる塩分摂取過多もどうかと思いますがね😅。
おみやげ 友人が小田原に行ったそうで、 お土産にいただいた干し梅。 以前にもいただいたのですが めちゃくちゃしょっぱいのです。もちろんウマイ! おみやげの値段を聞くのは失礼だけど248円とのこと。 今夜は焼酎を買って (⌐■-■)お湯割りじゃ〜!