島トウガラシ🌶️ ダンナから「とっとけよ」と言われていたのを思い出した。収穫せねば。 今年は、タバスコを作ってみる予定。 タバスコは数年かけて熟成するらしい。数年後にいくらかの雫は残っているんだろうか…タバスコ大好き👐
朝散歩 ご近所さんに誘われ 島とうがらし 花もかわいく咲いてます。
島とうがらし🌶️
お土産でいただいた石垣島の島唐辛子を使って、ツナとピーマンの辛味オイル和えパスタを作ってみました。もちろん…美味しいぃぃ!✨
まだまだ沖縄の気温は昼だと30度以上あります😆島とうがらしも元気いっぱいです!早く収穫できる方法ないかなー😭
今回指導者として ホテルにて子どもたちのお世話中の夫からの 頼まれもの。 こーれーぐーす。 無くなっては追い泡盛を足して、 辛味が無くなれば 最後はお箸で島とうがらしを取り出し お食べになります笑。
雨の影響か島とうがらしが、プカプカと柔らかい感じがする。そうだ、肥料を入れてみよう😅
島とうがらしが順調に成長しています♪作物ってじわりじわりと成長して、急に伸びたりします。そこがおもしろいところでもあり、驚きでもあります🤗
直売所に出荷しました!商品も少しずつ増えてきています。水田作業やら商品作りでnoteの発信がおっくうになってきている。←そんな弱気じゃダメだ!今日はアニマル浜口風でいこう!「発信だ!発信だ!発信だ!………オイ!オイ!オイ!発信だーーー!」
琉球薬草をフレッシュのままたっぷりいれてスパイスを調合発酵グリーンカレー完成!パリパリチキンがまたたまらなーい!キッチンリュウグウ