子育てサポートで訪問したお宅で30代のママが厚切り大根を上手に煮ていました。 「圧力鍋?」と訊いたら「炊飯器です。」 noteでも炊飯器調理を時々見かけますが、今日は冷蔵庫にあった大根と鷄もも肉で初挑戦。 最後に残り物の厚揚げを加えてみました。 これは楽! 大根がトロトロ。
主夫ご飯 今日は簡単ちらし寿司 と大根の煮物 先月のひな祭りに家が小火で食べれなかったちらし寿司(笑) ようやく食べれます😁 と言ってもうちはシンプル 大葉とカニカマ(どちらも有機添加物なし) それに白ごまで混ぜる その上に卵を散らす 普通に美味しいのよ♥️
ゴールデンウィーク3日目、シーバスリーガルミズナラのハイボールを飲みながら、リコッタチーズを載せたクラッカーをつまみに、大根の煮物を作ってます。良き。
昼寝し過ぎて身体が怠くなってて、こんな状態で夕飯を作れるかなあと思ったけど、徐々に身体の調子が整ってきた。よかった。 身体さん、ありがとう♡ さてと・・それでは、今から大根の煮物にとりかかるとするか。
こんばんは、おはようございます😃 こんな時間に、 大根の出番ですか、、、。 我が家は、夫婦ふたり暮らしで、睡眠のリズムがめちゃくちゃです。 わたしの月曜日のヘルパーさん利用は、直ぐには難しいとの事😓。
葉つきの大根をいただいた 葉つきの大根は貴重 大根の葉っぱ 刻んで炒めるのが好き 葉っぱは大抵辛口だけど 今日のは辛くなくて だしとみりんとおしょうゆで 美味しい 葉っぱを美味しくいただきながら 大根を煮た 美味しい2品ができあがる
大根の煮物とわたし 🌼アイコン制作(3500円~)やってます↓ https://tyawonigosu.jimdofree.com/work/design-icon/
イカを軽くゆでたのを、コチュジャンで食べるのが好きな旦那の残り物はゲソの部分。残ったゲソで大根の煮物が食べたくなり作ってみたら、今まで食べなかった息子に大ヒット~!!だし汁で煮たのが良かったのか、素材の大根が良かったのか、それとも息子の舌がオヤジ化したのか・・謎だ~( *´艸`)