近所に100円ローソンがオープン!スーパーで買っていた1kgのロックアイスは240円。同じ1kgが130円とかなりお得な価格に。少々贅沢かもしれませんが、お家の製氷機で作った氷とロックアイスは一味違います。遠慮しながら使っていた氷、これで気持ちよくハイボールが楽しめます。
生野菜が高過ぎるので、なかなか衝動的に食材を調達できない。それでも野菜ならではの栄養素や繊維質、食欲をそそる見た目を維持するために主に冷凍食材を利用している。最も頻度の高いメニューは主副の組み合わせはあれど、何といっても麵つゆと刻みネギ、刻みにんにく盛り々の冷やし素麺だ。
続・レモ活(https://note.com/pigiste/n/n0431634c040f)お気に入りの緑のパワーフード、ロックアイス。 夏の3種の神器たっぷりでささやかなものでも週末感です。 いただきものの高級なお抹茶粉は(https://note.com/pigiste/n/n8d7b93802169)やっぱりじゃかすか使うのはもったいないので「粉茶」も常備。 緑茶は飲むだけでなく、食べるお茶仲間、募集中!
日曜ございます。写真はカフェ・ラ・ミルのアイスカフェです。 ワインと自由、愛すべき2つのもの。 薄くて繊細なグラスで飲むグラスワインは美的で特別ですが、家での私は「厚いグラスに氷たっぷり、適量注ぐ」が今の気分。 私のワインマネジメント、続きは最新note本編でご一読ください。
こんないる!?