人気の記事一覧

糀の力は、酵素の働き

ホルモン療法の副作用とエストロゲン⑦推し活でセロトニンを増やそう

糀の持つプロテアーゼ(たんぱく質分解酵素)

お肉を栄養素を体内に取り込むのか、腸内細菌の悪玉菌のエサにするのか、この差は非常に大事です!

4か月前

<お肉論争>の結論は、やっぱりこれかな!?

7か月前

サプリメントだけじゃない!筋肉の分解を防ぐ食べ物~お勧め7選!

Stable Diffusion で「こうそフレンズ」を生成する 75 - Friends generated from enzyme 3D models -

【農】麹菌

BDNFが作られるメカニズムとは?

1年前

発酵食品と酵素 -発酵の基本知識-㉒

池沼養殖ヒラメ(Paralichthys olivaceus)のタンパク質代謝に対する消化管内細菌叢の反応

1年前
再生

『マイタケ入り茶碗蒸しは固まらない』の実証実験をしていたら、あのきのこやあの具材も固まらなかった

大根とカブの違い??

日本の国菌

¥100
2年前

安いお肉をワンランクアップするには?

天ぷらに添える大根おろしのパワー

PF-07321332開発中の「コロナ治療薬」について知りたいこと【米専門家が解説】

3年前

保健室から「君の名は」

3年前

麹が身体にいいわけは?

¥100
2年前

セスキプラスのヒミツ「酵素」

セスキプラスで洗ってみよう

枕の洗濯【セスキプラスの使い方】

キウイと肉とコラーゲンと note食品学6食目

じゃがいも

コロナと歯磨き

4年前

IL-33とアレルギー

【消化酵素】iHerbで購入できるお勧めサプリ

鶏料理

【農】納豆菌

切断系アーゼくんたち: XX-ases

【MITの機械学習講座】回帰編をつかって、エイズウィルスの研究をしてみよう!

6年前