ニッポンフードシフト

書いてみる

人気の記事一覧

再生

大学生×パネルディスカッション つなげよう、広げよう、食と農の輪~地域へ飛び出せ!Z世代からの挑戦~

お米の魅力をもっと発信して、日本の農業を応援!

10月、11月の「食から日本を考える。月間」では、米に関するトリビアを発信しました!あと一口多くご飯を食べて食料自給率を1%上げよう!

【米袋トリビア①】あなたの知らない米袋の話

【米袋トリビア③】あなたの知らない米袋の話

【米袋トリビア②】あなたの知らない米袋の話

「#餃子がすき」で思い思いの餃子のエピソードを募集します!!

10月、11月は「食から日本を考える。月間」です

【後編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました

6か月前
再生

大学生×パネルディスカッション Z世代からつなぐ、多様な食と農の未来

再生

大学生×プロジェクト活動報告 Z世代からつなぐ、多様な食と農の未来

【前編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました

6か月前

包み込まれて ※ある中華をお題に書いてみました。

11か月前

島だからこそ見えてくる食の可能性。ニッポンフードシフトさんと考えてみた

大学生×パネルディスカッション 『Z世代からつなぐ、多様な食と農の未来!』NIPPON FOOD SHIFT by東海学院大学×東海農政局

【よびし通信no.30】5年間発行してきて初のYOBISHIプロジェクトの紹介記事です 

9か月前

「食から日本を考える」ニッポン フード シフト ! !

パネルディカッション『Z世代からつなぐ、多様な食と農の未来』を開催します

大学生がビール原料の県産化に取り組む!

ポリ袋でご飯を炊いて作るカレー!?

「#カレーにこれ入れる」独断と偏見で面白い記事を選びました!

農林水産省との投稿企画「#カレーにこれ入れる」をnoteで初開催。noteは国民運動「ニッポンフードシフト」の推進パートナーに参画

今年の夏もカレーでニッポンフードシフト!

第2弾!「#カレーにこれ入れる」 独断と偏見で記事を選びました!&マガジンのご紹介

カレーから日本の食について考えてみた!MERY開催の料理イベント潜入レポート

大学生が潜入!農林水産省 ~カレーから日本の食料事情がわかる!?

1年前

「4泊5日で列島横断!ミステリーカレーツアーの舞台ウラ」

日本のお茶文化を発展させる企業のフードシフトな取組[Vol.2]

動画を公開!パネルディスカッション 『未来のためにやってみよう!~持続可能な食と農~』NIPPON FOOD SHIFT by東海学院大学×東海農政局

淡路ゼミと和紅茶② ~和紅茶試飲会編~

+5

七彩ファーム探訪記1

初めまして。            ハウス食品グループ広報・IR部です。

大学生の思いを多くの人に伝えたい!           パネルディスカッション『未来のためにやってみよう!~持続可能な食と農~』NIPPON FOOD SHIFT by 東海学院大学×東海農政局

高田農場さんから学んだ”沖縄と食文化”

淡路ゼミと和紅茶

おせちに飽きたら・・・

介護施設&舟形マッシュルーム訪問!

畑をもっと身近に―沖縄県・山パ農園さんを取材して

ニッポンフードシフト×京都芸術大学 Jチーム

パネルディスカッション『未来のためにやってみよう!~持続可能な食と農~』NIPPON FOOD SHIFT by 東海学院大学×東海農政局を開催します!

県産小麦を使った、新しい沖縄の食文化

沖縄の珈琲生産から学んだ適正価格

オール地域食材でのおもてなし!「やんばる料理」

たばた農園さん

2022年のTABETAIの変化を、まとめてみました。

今こそ伝えるべき!牛乳のセカイ

「石川県からニッポンフードシフトサポーター」就任のお知らせ。

アグリファイブ

「食のインターンシッププログラム」に参加して