“世界最小のパスタ”ことクスクスは北アフリカ〜中東で古来より主食とされる小麦粉食品。ステリネやリゾーニ、フレーゴラ共々、スープの実や離乳食・病人食にも使われる万能食材だ。 恵比寿でシチリアの風に吹かれてクスクスっと|ちゃんめの食生活 https://note.com/chanme_eating/n/n1fed125c321f
チェコ人の夫がチェコ料理を作ってくれた。チェコ語でなんちゃらと名前を教えてくれたが、全く頭に入らず。じゃがいもとセモリナ粉の蒸しパンとロースト豚肉の酢キャベツ添え、かなぁ。卵焼きのように見えるのが蒸しパン。ドイツの酢キャベツは苦手だけどこれは玉ねぎとはちみつ入りで美味しい。