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ラザニアを作りました。

インドの謎デザートその2

1年前

夫の料理#28 ニョキ・アッラ・ロマーナ

リコッタでディップとアメリケーヌを蝦の出汁の取り方を変えてみたお話

“世界最小のパスタ”ことクスクスは北アフリカ〜中東で古来より主食とされる小麦粉食品。ステリネやリゾーニ、フレーゴラ共々、スープの実や離乳食・病人食にも使われる万能食材だ。 恵比寿でシチリアの風に吹かれてクスクスっと|ちゃんめの食生活 https://note.com/chanme_eating/n/n1fed125c321f

じゃぱんなグリッシーニ

ビールで作る古代パン

ぐーたらにフォカッチャ

チェコ人の夫がチェコ料理を作ってくれた。チェコ語でなんちゃらと名前を教えてくれたが、全く頭に入らず。じゃがいもとセモリナ粉の蒸しパンとロースト豚肉の酢キャベツ添え、かなぁ。卵焼きのように見えるのが蒸しパン。ドイツの酢キャベツは苦手だけどこれは玉ねぎとはちみつ入りで美味しい。

パスタの話

生パスタ デュラムセモリナと卵で。

パスタ 春菊と浅蜊のハーモニー

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+4

出来合いの麺

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パスタ第2弾!

【イケ麺になりたい!】そこら辺の男子大学生がパスタ打ってみた②ソース編