すごく合うと思っているのだけど、それを口に出すと、家族から「そんなのはおかしい」と猛反撃に遭うようなことなんだけど 絶対にコンビニのおでんに『ソフト麺』をメニュー追加というか、1パック売りすると、売れると思うんだよ。 絶対におでんつゆに『ソフト麺』は合うんだよ。うどんだよ。
関西に住む娘への土産に、名駅の《名鉄商店》でソフト麺セットを買った。 しかしなかなか行けないので、自分で食べることに😅 おぼろ味噌とカレーの2つ入。正直なところ昔食べたのと少し違う。 そしてふと疑問が。ソフト麺て箸かフォークかどっちで食べる?だって給食は先割れスプーンだったもん。
主夫ご飯 エリンギバターたらこスパゲッティ &お惣菜の鶏天 今日は和?洋?な夕食 明後日はイベントなので一日忙しい💦 簡単に作れて食べれるものを選びました とりあえず結果も求められるイベント 1ヶ月分くらい稼がないとなぁ #夕食 #ソフト麺
「消えつつある給食の”ソフト麺”。今でも子どもに根強い人気「麺給食」の昔と今に迫る」 ソフト麺は製造施設が限られるのかー。初出は1960年ころ……私の小学生時代(2000年代)にもふつうに給食にあったけど、もうないところもあるのかー https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5af0c5cfa29aded2cc534a52008b12a3ae0a5f?page=1
夫の運転で実家に向かっている途中。 12時のラジオニュースから「ソフト面の対策も急がれます云々」。 他ごとを考えてた私は、あれ?今何て言ったの?と思ってると、夫が「今、ソフト麺がどうのって、言ったよね?ね!?」と。 二人して給食のソフト麺を思い浮かべてただなんて。
おはようございます😊 今朝は昨日のミートソースパスタ😋 茹でる前に1時間程水に浸しておくと、茹で時間も3分の1程になり、しかも、モッチモチなんです😆 一晩経っても美味しい💕 今日の給食は、今年度初ソフト麺…。 低学年には袋を開けるのが至難の技💦 よい1日を😉
揚げパン。ソフト麺。 懐かしの給食といえばこれ。 とのことだが。 どちらも食べたことがない。 地元の給食には出てこなかった。 ので、テレビなどが騒いでいても、 ふーんとも言わずに白けている。 やっかみの類いか。 放っておけばよいのだけれど、 今日はちょっとそんな気分で。
『中学1年生日誌 春再来』【3月4日】
給食の『ソフト麺』で育ってしまった弊害として パスタはアルデンテではなく 少し茹ですぎくらいがすき。 パスタさえ、日本に入ると まったく別物になっちゃう! たらこスパとか めんたいスパとか ぐだぐだに茹ってるのがすき! イタリア人に怒られるくらいのやつがすき!