OTEMOTOプロジェクト
「食品を作る人と食べる人との橋渡し役になりたい」「もっと身近な存在でいたい」そんな想いを込めて、OTEMOTOと名付けました。生産者さんが愛情を込めて作った食べ物のストーリーを割愛せず丁寧に伝えていきたい。心も体も満たされるような食事の体験を、私たちがお手伝いできたら嬉しいです。
最近の記事
”幸せなひととき”を提供したい ー おいもの味がぎゅっと詰まったさつまいもを育てるヤマブキファーム {生産者インタビュー}
ロシアン佐藤の推しさつまいも農家『ヤマブキファーム』。さつまいもの生産から干し芋の加工、商品の販売までを手掛ける、女性2人組の農家さんです。 2024年10月1日、OTEMOTOは茨城県ひたちなか市にあるヤマブキファームさんの農場を訪ねました。ヤマブキファームさんから「ロシアン佐藤さんと一緒に取り組みをしたいです」とご連絡いただいてから足かけ2年。やっとお会いすることができました。 さつまいもづくりに一途で、おいもの味がぎゅっと詰まったようなさつまいもを育て上げるヤマブキ