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記事から思う、コーヒービジネスの可能性

2年前

有色人種のコーヒー店経営者との談話・人種差別とレジリエンス

スエズ運河封鎖で船は喜望峰を周り、コーヒーの歴史をなぞった

2020年のコーヒーニュースを振り返る【科学編】

コーヒー業界の「正しい抽出温度」信仰は本当に正しい?最近の研究でわかったこと

【悲報】とうとうハワイにコーヒー葉さび病が上陸してしまった件。。。【嘘だろ】【どこから??】|2020/11/02補足情報追加

この期に及んで新しい原種ってマジ?まじでヤバいコーヒー「イエメニア」

動物を介した伝染病から考える:COVID-19時代のコピ・ルアクはどうなる?

ブラジルコーヒー業界から奴隷制をなくそう。GCPの新政策 【追記:日本の働き方もほぼ奴隷という話】

ネスプレッソがコンゴ民主共和国のコーヒー農家への長期支援プログラムを発表/大企業のコーヒーは嫌いですか?

グアテマラ、国際コーヒー協定からの脱退を表明

小規模農家にアグロフォレストリーを導入する3つのプロジェクト

移住を強いられるコーヒー農家たち - グアテマラの例

ロブスタ種のコーヒー、実はそんなに気候変動への耐性ない説。

【祝】エチオピア初のCOE、3ロットで90点超え【無事終了】

コーヒー生産地の写真。それ、同意とってますか?

米国農務省、オーガニック認証の規則変更を提案

【COVID-19】スペシャルティコーヒーロースターへの調査と回答:パンデミック後、どうコーヒー生豆買付は変化する?

小規模農家が抱える問題にコロナウイルスの致命的な一撃・最近の調査から

【現世はコーヒー、来世は車】コーヒーチャフの華麗なる変身

国際コーヒー機関(ICO)の予測2:コーヒー価格の変動率上昇へ警告

英国ネスレ、カカオ豆のフェアトレードを諦める の巻

気候変動が中米の移民に与える影響

国際コーヒー機関(ICO)による予測:景気後退によるコーヒー需要への影響

COVID-19がコーヒーチェーンに与える影響/ブラジルの収穫期

(私が)もっと知りたいコーヒーのこと/(2020/06/16 追記 : 自己紹介)

児童労働撲滅に向けたネスプレッソの行動計画

【SCA】COVID-19パンデミック期間中における変則カッピングプロトコル

危機に次ぐ危機:COVID-19が脅かすコーヒー生産者の復興力

カップの色や形、質感でコーヒーの味わいが変わっちゃうくらいだからフレンチより松屋の牛丼が好きでもしょうがないよねという話

【COVID-19】この数十年で最も過酷なコロンビアのコーヒー収穫期・後編

【COVID-19】この数十年で最も過酷なコロンビアのコーヒー収穫期・前編

山あり谷あり。コンゴ民主共和国の2020年ニュークロップコーヒー

Black Coffeeのクリエイター、ミシェル・ジョンソン氏へのインタビュー(2019年1月の記事から)

【新しい生産処理方法】マセラシオン・カルボニックとアナエロビック・ファーメンテーション