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(私が)もっと知りたいコーヒーのこと/(2020/06/16 追記 : 自己紹介)

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1月27日に投稿したコーヒー生産処理方法に関しての記事ですが、フローチャートがようやく届きましたので更新しました。多少のアラはありますが通常利用する分には問題ないのでこのまま掲載します。著作権はRoyal Coffeeにありますので問い合わせ等は直接Royalにお願いします。

コーヒー生産処理方法の一つについて「カルボニック・マセラシオン」と表記してきましたが、元々のワイン業界の用語にならって今後は「マセラシオン・カルボニック」またはそれの英語読みである「カルボニック・マセレーション」に統一します。過去の記事は原文に従いつつ、随時記述変更を進めます。

コーヒーの生産処理方法とその定義(フローチャート付き)|2021/02/12 フローチャート更新しました

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