コーヒーの焙煎

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こんばんは(^^♪ パプアニューギニアのウィルヘルムウォッシュドを焙煎しました。 比較的大きめの豆で粒の大きさがそろっており、しっかりしています。 シティーローストでの焙煎、いい色に焙煎できました。 熟成させて飲むのが楽しみです。 https://tiare-coffee.stores.jp/items/67249c0cea1c9206b5bccbd4

【Clean cup とはなにを意味するか?】

【抽出したレシピを修正するための味わいのとり方】

⁡【コーヒーのおいしさとはなんなのか?】

⁡【コーヒー抽出における注ぎ方】

【コーヒーを改めてはじめてみる】

【おいしいコーヒーのエージングは?】

【コーヒー抽出における湯温】

【コーヒー抽出における時間】

【コーヒー抽出における挽き目】

⁡⁡【 抽出 ▶︎ レシピ②】⁡

【 抽出 ▶︎ レシピ① 】

【簡単解説】コーヒー豆の焙煎度は3つ!好みの豆が見つけられる!

【抽出 ▶︎ エスプレッソ(味わい)】

⁡ 【1. コーヒーの概要 ▶︎ ③焙煎】

【抽出 ▶︎ フレンチプレス】

【抽出 ▶︎ エスプレッソ(おいしさ)】

⁡ ⁡ 【抽出 ▶︎ エアロプレス】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(2)】

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(3)】

【抽出 ▶︎ 全体像】

【補足 : 味わいを考える】

「抽出 ▶︎ おいしさ」

【抽出 ▶︎ フレンチプレス(補足)】

「1.コーヒー概要 ▶︎ 抽出」 ⁡

【抽出 ▶︎ ドリップコーヒー(1)】

【コーヒーのおいしいを考える】

「1.コーヒー概要」

⁡ ⁡ 「コーヒー新入生への集い」

ONIBUS COFFEEの記憶。

3か月前