コスパよく魚を見つけるOKはワンコインで満腹。脂のりいい銀鮭ハラス300g超を完食し、お肌はプルプルかもしれませんが翌朝まで満腹をひきずる。 切り身より好きなカマやアラ、ホッケや鮭、鯖なら300gくらい軽くオーケー。20代のエピソード(https://note.com/pigiste/n/n292937a2df2a?magazine_key=m8d5d49aff7dd)から変わらない私の胃袋のキャパシティ。
大好きなオーケーストアで「ぶり祭り」なるフェアが催されていたので、まんまと乗っかりぶり大根を作る。 圧力鍋なら準備も含めて30分程度で出来るのがありがたい。。 少し濃い目の味つけにして、ゆでたまごを投入。味が染み込むまで一晩ほど寝かせます。 茶色いおかず、地味だけど好き。