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カレーを放置

7日前

【ウェルシュ菌】 ・煮込み料理でよく起こる食中毒を起こす菌 ・大量に作った煮物、2日目のカレー、仕出料理など注意が必要なシーンは多い ・100℃で1時間の加熱に耐える芽胞を持つらしい ・清潔な環境での調理、中までしっかり加熱、常温で放置しない、などで繁殖を防ぐ

【4コマ】強気な人を一日にして変えたもの #199

夏のカレーを安全に楽しむコツ!🍛保存方法とウェルシュ菌対策

「腸内細菌の歌」をお広めしたくて模擬授業してみたよ~Life comes from inside~

¥0〜
割引あり
5か月前

菌の声を聴くー例え火を通しても

1年に1度の食品衛生責任者講習会。肉類や魚介類の煮込み料理から起こるウェルシュ菌食中毒が全国的に増えているそうです。加熱調理後は常温に放置せず 10℃以下で保存。…と講習を受けた前日、偶然 チキンカレーを作っていた私。もちろんガラスの保存容器に入れて冷蔵庫に保存しましたよ!

#142 【食】高温に強い食中毒菌2連発|足からだ健康ラジオ

『真空』の盲信はアカン

1年前

イベント・アウトドアに起こる怖い食中毒とは?

カレーの常温保存は十分な注意を

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『エアータッチパネル』ともう一本。~日間で最も感謝された投稿~

二日目のカレー

1か月前

「芽胞」を形成する腸内細菌に気をつけろ!

7か月前

書類作成上捗らない状態でもあるところでカレーねぇ…ってところだけど 原則金曜限定っていうのはあるとしてウェルシュ菌の危険性もあるって こともあるのだよな…