![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116243482/rectangle_large_type_2_b1260d0d327a8a66782492e9cfacd407.jpeg?width=1200)
米粉で和風テイストのケークサレ
こんにちは。ゆのきりょうこです。
米粉のケークサレ
前回作った米粉のケークサレがあまりに美味しかった。もっと美味しくしようと少し配合変えて。
お醤油足して和風テイストの味にしてみた^ ^
ソーセージやチーズが入っているのもあり、あんまり和って感じはそれほどでもなかったけど、ますます美味しい❣️
これは、昨日、夕陽の差し込む時間帯に朝ごはん用にと焼いときました。
![](https://assets.st-note.com/img/1694759163180-5lTKOk9W8w.jpg?width=1200)
ところが朝起きてみたら、オットーが、夜中に2つ食べてて、減ってた!
![](https://assets.st-note.com/img/1694759163180-eskpf2oOdS.jpg?width=1200)
マフィン型で焼いたら、ケークサレでなくてマフィンサレって呼ぶのかな?その辺りよくわからない。詳しいかたいらしたら教えてください。
マフィン型だと、カットの手間が省けてパクって食べられるのはいいね。
さ、朝ごはんです!
![](https://assets.st-note.com/img/1694759163103-TBaeC3BKUL.jpg?width=1200)
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
![ゆのきりょうこ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89603169/profile_68d4c8ee7407b6dfba6ce61c7b3d27a9.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)