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カスタードクリームドーナツ
こんにちは。
ゆのきりょうこです。
今日のおやつは、ドーナッツ
パンを作るようにイーストで発酵させて作っています。そして、オーブンで焼かずに油で揚げて作ります。そこは、ベーキングパウダーで作るドーナツとあまり変わりませんね。
捏ねて、丸めて、1次発酵
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ちょうどかなこさんが今朝の記事でカスタードクリームの作り方をシェアしてくださっていて嬉しかった。
このドーナツもレンジで簡単にカスタードクリーム作っています。
以前のレシピのカスタードより、すこしかためにしたいので気持ち粉の量を増やして作りました。
今回の材料はこちら↴
![](https://assets.st-note.com/img/1696324580063-w1CZOTMuhQ.jpg)
グラニュー糖 35g 前より少し甘め
今日は薄力粉 20g
牛乳 200g
バニラオイル 数滴
ふんわりラップして、600Wで1分ずつ。3回。つど混ぜる。
揚げたドーナツが冷めたら、お砂糖をまぶして、この口金をつけ、カスタードクリームを入れたもので、注入します。
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![](https://assets.st-note.com/img/1696324032814-UCwpwPb02G.jpg?width=1200)
カスタードクリームをあふれんばかりに詰めて。
このたっぷりまぶしたグラニュー糖のじゃりじゃりが甘さ控えめのとろとろクリームとベストマッチ!
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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