カスタードクリームドーナツ
こんにちは。
ゆのきりょうこです。
今日のおやつは、ドーナッツ
パンを作るようにイーストで発酵させて作っています。そして、オーブンで焼かずに油で揚げて作ります。そこは、ベーキングパウダーで作るドーナツとあまり変わりませんね。
捏ねて、丸めて、1次発酵
ちょうどかなこさんが今朝の記事でカスタードクリームの作り方をシェアしてくださっていて嬉しかった。
このドーナツもレンジで簡単にカスタードクリーム作っています。
以前のレシピのカスタードより、すこしかためにしたいので気持ち粉の量を増やして作りました。
今回の材料はこちら↴
揚げたドーナツが冷めたら、お砂糖をまぶして、この口金をつけ、カスタードクリームを入れたもので、注入します。
カスタードクリームをあふれんばかりに詰めて。
このたっぷりまぶしたグラニュー糖のじゃりじゃりが甘さ控えめのとろとろクリームとベストマッチ!
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡