人気の記事一覧

秋田酒場巡り ー 秋田美人と日本酒に酔う 絶品地元料理に出会える店「小料理 すず乃」 ー

1か月前

秋田らぶ🫶🩷シリーズ♯⑦ 私の出身地である秋田の名産や場所などを勝手に推し活😊 じゅんさい ぬるぬるする食品 涼を感じるじゅんさいは生姜など薬味と一緒にいただくとより一層 美味しいのです♪ つるりん✨

1か月前

蓴菜:じゅんさい

蓮の葉を使ったお料理と大阪・万博記念公園の象鼻杯(元教授、母親の卒寿をレストランでお祝いする:その2)定年退職72日

【🍓】ねぬなはの

10か月前

じゅんさい沼が印象的な秋田県のキャンプ場、BLUE FOREST CAMP STORY

1年前

週間食記 8月29〜9月4日

1年前

理想と現実のギャップ

南部市場でお買い物

1年前

ジュンサイに一家言

【あきた暮らし】じゅんさいのお味噌汁

美食家・北大路魯山人が愛した洛北深泥池の蓴菜|偉人たちの見た京都

鈴木たか先生~じゅんさいの効能

春の雑談その②〜じゅんさいの謙虚さについて〜

じゅんさいの汁みたいなアメーバ🦠みたいな500円玉サイズの塊

三種町、じゅんさいの町

【お料理】 じゅんさいの土佐酢 (調理時間:10分)

じゅんさい勇み足サミー

3年前

象潟&三種への道③

4年前

象潟&三種への道⑥(ようやく三種)

4年前

「じゅんさい」にはポテンシャルが詰まっている。三種町観光協会副会長 三浦基英さん

象潟&三種への道②

4年前

象潟&三種への道⑧

4年前

象潟&三種への道①

4年前

ジュンサイの糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?

象潟&三種への道⑦

4年前

「蓴菜(じゅんさい)」を探す

2024年 7月 日記

弘前の名店 

¥100
5か月前

Do you all know about Junsai, a specialty of Akita? Today I ate it with ginger soy sauce☺

5か月前

蓴(ぬなわ):日本料理の隠れた宝石とその健康メリット

1年前

今日のひと品は三種町のじゅんさい。 暑い夏のツルルン いろんな事書きたいけどまとまらない。 目も痛い。

1年前

広報誌「あいのまど(平成25年9月号)」|秋田赤十字病院(2013年9月): ◆じゅんさい独特のぬめりはムチンという成分で、胃の粘膜を潤して保護する働きや、タンパク質の消化吸収を高める http://www.akita-med.jrc.or.jp/uploads/files/ainomado13.pdf

広報誌「北海道の国保(令和3年6月号)」|北海道国民健康保険団体連合会(2021年6月): じゅんさい この独特とした食感を作る成分の中にはムチンという栄養素が豊富に含まれ、 https://www.hokkaido-kokuhoren.or.jp/kouhou/pdf/21_94578631.pdf

きょうは、じゅんさいの日

Optimist の7月

5年前