鈴木たか先生~じゅんさいの効能
本日のトピックはじゅんさいです。
パシールは恐らく食べたことがありません。
でも、「食べるエメラルド」ですって!!
見た感じでは正直、食欲をそそられませんでしたが、鈴木先生がオススメなので栄養価の高い物なのでしょう。
気になったので少し調べてみると、この記事が…👇
で、👆の記事をサラッとまとめてみました。
ー 秋田県では採り子が木船で収穫する風景が季節の風物詩。
ー スイレン科の水草の仲間。
ー 新芽はヌルヌルしたゼリー状。
ー 収穫は4~9月くらいまで。
ー ツルっとした喉ごしと歯ごたえがある。
ー 超低カロリーでビタミンK&食物繊維&銅が豊富。
ー 生、酢漬け、水煮、天ぷら、とろろとコラボで丼。
という事のようです。
👇は、じゅんさいの採り子さんの写真です🌟
作業は決して楽では無いと思いますが、のどかな風景が良いですね🍀
以上。
👇天使語があったそうです👼
👇アララララ…😲
👇何か怖いです👀
👇妙なことが次々と起こりますね🤔
キョンヌさんの作品を使わせていただきました🐶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?