人気の記事一覧

簡単な料理こそプロらしさを見せよう🔪🍳

何か達成感あるなー(短文)

自粛解除と夏野菜

昨晩の投稿。なぜか編集中の記事と入れ替わっていて中途半端な内容となっていました。ご迷惑おかけしました。 作り直しています。よろしくお願いいたします。 https://note.com/foodevolution/n/nb545aebc8fd4

「商売」を実際に行うことを体験すべき若手料理人。練習のための練習にならないために。

料理人は技術と一緒に自身の価値を積極的に作れ!!まじで!

起業家料理人としてのクラウドファンディングの必要性

結局料理人って何が楽しいの?

料理人のスペシャリテは料理ではなく空間でもいいんじゃないか?

SNSが変えてきた飲食店のスポットライトの当て方

料理人にとって個人の情報発信力とさらに必要な能力!

独立|僕にとって独立とは

多趣味になろう!と思った。

これからの料理界はその土地の過去の生き方や文化を超越し国境を壊し世界と並列し「考え方」によって優位性をつける。

結局大切なのは「今」

料理界の人間として、

「自分の本当の気持ち」に向き合うって本っっっっ当に難しい。

料理界のオープンソース化は今が限界?