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起業家料理人としてのクラウドファンディングの必要性

結局料理人って何が楽しいの?

自分のエンジンに薪を焚べろ!!

SNSが変えてきた飲食店のスポットライトの当て方

「自分の料理」ってなんなのか考える。

これからの料理界はその土地の過去の生き方や文化を超越し国境を壊し世界と並列し「考え方」によって優位性をつける。

情報の洪水と既存の働き方の狭間で私たちは今どう生きるかを迫られている

明日へバトンを渡す考え方

結局大切なのは「今」

「独立」を作っていくということ

人はなぜ選択肢を2つに絞るのか

料理界の人間として、

続けるということ

料理人の働き方の今後

「自分の本当の気持ち」に向き合うって本っっっっ当に難しい。

家族関係も良くないのに、社員を守る?今もまだ料理人に根付く価値観への違和感

料理界のオープンソース化は今が限界?

自己紹介

仕事に忙殺されてはいけない理由10選