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日記 10/31~ 1食3000円のバリエーション

3週間前

いくらの醤油漬け ✴︎好きの在処 毎年この時期になると筋子をほぐして漬けるいくらの醤油漬け。手間はかかるけど、大好きな秋を感じられる美味しさ。 旬のものはその時期だけのものだけど、毎年繰り返し「好き」を再確認できる幸せがあるなと思います🍁

秋のみの限定品/あともう少しでなくなってしまう食材 “いくら”

イクラの醤油漬けを作りながら

2か月前

大樹町からの挑戦第二弾

¥300

読み始めました。

2週間前

【記憶より記録】「手塩」を味わう

11か月前

焼き鮭、ほっけ

どこの世に、昼休みに

よもやま料理帖 〜イクラの醤油漬け〜

自家製いくらの醤油漬けのはらこ飯で一献

どこの世に、立ち飲みに行った後

【初心者でも簡単!】いくらの醤油漬け(備忘録)

今季初・いくらの醤油漬け完成。去年は、鮭が不漁で筋子が高価だったけど、今年はどうなるかな。「不漁」と入力したら「不良」と変換されて、鮭の不良ってどんな感じだろうと妄想している日曜の夜です。いくら大好き末娘はスーパーで小躍りしながら筋子を選んでいました。美味しく仕上がりますように!

いくらの醤油漬けを作った 美味しい 感謝感謝

1年前

友人を伴い、弾丸実家帰省中です!夕飯後温泉に行き、いい気分〜😊♨️まったりしてると、母からLINEが。「いくらと調味料置いといたから、いくら漬けといて‼️」と。「え?なんで⁉️」と返信すると「いいから漬けろ‼️」とのお達しがw温泉に行く前は、母が漬けるって言ってたのに‥( ꒪⌓︎꒪)💔

身体の内側の話

11か月前

何年かぶりのイクラ😊

1年前

書きたいことがあったけど,内容を考えた結果,アップしないことにした【シン・10日目】

赤い宝石のような美しいいくらの醤油漬けのレシピ

プチチャレンジ~いくらの醤油漬け~

赤い宝石や~♥️

5年前

イクラが食べたくて。

5年前

生筋子の季節がやって来た。 買えたので、初めて「いくらの醤油漬け」を作ってみる。

『いくらおろしで華やかさを添える七夕レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり