![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116609222/rectangle_large_type_2_da31f972874d48d18033fa292c0a45f6.jpg?width=1200)
どこの世に、昼休みに
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116609231/picture_pc_1d70585852f6efa5c0f4fbd31b21d31c.jpg?width=1200)
だって半額ですよ?半額になる前も一昨年くらいからするとお安いし、なんせ京都のど真ん中、四条でこのお値段。買わずにいられない。
このため、昼休みの残りはキッチンでスタンディングオベーションでほぐし作業となります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116609232/picture_pc_29a14bc3c65ff5e9329cfacf47e91f3d.jpg?width=1200)
自分酔う朝ご飯or昼ご飯。刺身にするか、はたまた焼くか。ぐふふ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116609235/picture_pc_6cefef485bd1fd1542b0effac55f627d.jpg?width=1200)
とっとと食べて仕込みに入ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116609236/picture_pc_88fd2a1bdb2bc10c366b225c70d82f7d.jpg?width=1200)
カボチャ、高い気もしましたが、まあ1/4とかもっと小さいサイズで100いくらと考えると、ぼっちゃんといえどこのサイズで300円ならお得かと。っということで、こちらも昼休みに煮て、さごしはユアン焼き用に漬けます。
息つく暇のない昼休み。