子どもの頃「これがうなぎだよ」という顔をして、我が家ではあなごが食卓に出ていた。おかげで、大人になった今では本物のうなぎ(笑)への愛をこじらせ、あなごはとくに食べる気がしない。それでも、うなぎさんは年中お高い。始動したと風のウワサに聞いた「近大うなぎ」商品化はまだかなあ…
#あなご #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
#穴子 #あなご #寿司 #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
うなぎ・あなごも魚介類ですから糖質をほとんど含みません。 ただ、うなぎ・あなごは甘いタレをつけて食べることが多いですよね。 あのタレは砂糖や醤油を使用しており糖質が高めです。 糖質制限中は低糖質なタレを自作したり、タレ少なめで食べるのがおすすめです😌