コロコロあなごかき揚げ #干物アレンジレシピ
あなご切り身deかき揚げ
身厚で柔らかいあなごと野菜でコロコロかき揚げ!
季節の野菜とフカフカ・コロコロ小さなあなご切り身
ご飯に・ビールのおともに
【材料:2~3人分 】
‣ コロコロあなご切り身 100g
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166077170
(2・3等分に切ります)
‣人参(1センチ幅、厚み2~3ミリ) 30g
‣グリンピース 30g
‣小麦粉 50g
‣水 80~85cc
‣粉チーズ 小さじ1~2(お好みで)
作り方
1. ボールに小麦粉と水を入れ混ぜておきます。
*お好みで粉チーズを入れ混ぜます。
2. ボールに切ったアナゴ・野菜を入れ混ぜます。
小麦粉は少しトロミがある位がまとまりやすいです。
ね!
3. 180℃の油に、大さじスプン1杯ぐらいづつ入れます。
浮き上がってくれば 出来上がり!
この記事が参加している募集
よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡