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コロコロあなごかき揚げ #干物アレンジレシピ

あなご切り身deかき揚げ

身厚で柔らかいあなごと野菜でコロコロかき揚げ!
季節の野菜とフカフカ・コロコロ小さなあなご切り身
ご飯に・ビールのおともに


【材料:2~3人分 】

‣ コロコロあなご切り身    100g   
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166077170
 (2・3等分に切ります)
‣人参(1センチ幅、厚み2~3ミリ)  30g 
‣グリンピース              30g
‣小麦粉                 50g
‣水              80~85cc
‣粉チーズ  小さじ1~2(お好みで)

コロコロあなご&野菜

作り方


1. ボールに小麦粉と水を入れ混ぜておきます。
 *お好みで粉チーズを入れ混ぜます。

2.  ボールに切ったアナゴ・野菜を入れ混ぜます。
  小麦粉は少しトロミがある位がまとまりやすいです。


少しトロミをつけてね!


ね!
3. 180℃の油に、大さじスプン1杯ぐらいづつ入れます。
  浮き上がってくれば 出来上がり!

ひと口大に揚げます


                

フカフカ!

美人干物は焼いて食べてもよし!魚料理にしてもよし!目分量で大雑把にチャチャッと美味しい魚料理が作れる魔法の干物です。






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