- 運営しているクリエイター
2024年3月の記事一覧
スタミナ・らーめん🍜
昨日、スタミナ・らーめんを食べた。二歳歳上で、保育園から中学校までの先輩が経営しているお店です。
安価で具沢山、かつ美味しい。ということで、地元では人気店です。市内全域にリピーターがいる。
スープは豚骨ベースに、味噌と醤油でアレンジ。麺は、ふとめのストレート卵。具材は、もやし・海苔・メンマ・チャーシュー。トッピングは、ネギ・おろしニンニン・バター・茹でニンニク。トッピングの下には、生たまご
休み、諸々ウォッチング
今日、ボクは休みだが家内は仕事。そもそも、ボクは不定休で、家内は固定休み。月に2回ぐらいしか、同じ休みはない。
家内が休みの時でも、早起きして支度をしてくれる。だから、ボクも休みの時に早起きをする。
ただ違うのは、ボクは起きるだけで、家のことは毎日の掃き掃除程度だけだ。家内が出かけるときにうろうろしているのは悪いので、いつも先に家をでて諸々の散策へ行く。
今日は小田原城へ行きました。正
大切なこと
.
月、キレイ(作晩)
今日は、大きなことを済ませました。
世の中では、学校で習わないことがたくさんある。
所作、マインドなど。
言葉や文字では身につかないことが多い。
恥は恥ずかしくない。
心は、常に清らかでありたい。
かわせみ💎
久しぶりにチャーハンを作った
得意料理は、
1、カツ丼
2、海鮮カレー
3、アレンジ・チャーハン
昨日は、久しぶりにアレンジ・チャーハンを作りました。
揃えた食材
ご飯(茶碗に、1.5人前)
搾菜、長ネギ、ウインナー、卵、チャーハンの素
隠し味
マヨネーズ、白醤油、七味
フライパンを温めオリーブオイル。1分ぐらいで長ネギとウインナーを投入。さっと炒めて、ご飯を投入。ある程度炒め搾菜。最後に卵を入れて、さっと炒めた。そして