久しぶりにチャーハンを作った
得意料理は、
1、カツ丼
2、海鮮カレー
3、アレンジ・チャーハン
昨日は、久しぶりにアレンジ・チャーハンを作りました。
揃えた食材
ご飯(茶碗に、1.5人前)
搾菜、長ネギ、ウインナー、卵、チャーハンの素
隠し味
マヨネーズ、白醤油、七味
フライパンを温めオリーブオイル。1分ぐらいで長ネギとウインナーを投入。さっと炒めて、ご飯を投入。ある程度炒め搾菜。最後に卵を入れて、さっと炒めた。そして、隠し味。30秒くらいフタをして蒸せば出来上がり。青菜を添えました。
かわせみ💎
この様子は、Instagram(かわせみ💎)で検索🔍すればご覧になれます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?