見出し画像

久しぶりにチャーハンを作った

得意料理は、
1、カツ丼
2、海鮮カレー
3、アレンジ・チャーハン

昨日は、久しぶりにアレンジ・チャーハンを作りました。

揃えた食材
加工した食材と隠し味

揃えた食材
ご飯(茶碗に、1.5人前)
搾菜、長ネギ、ウインナー、卵、チャーハンの素
隠し味
マヨネーズ、白醤油、七味

フライパンを温めオリーブオイル。1分ぐらいで長ネギとウインナーを投入。さっと炒めて、ご飯を投入。ある程度炒め搾菜。最後に卵を入れて、さっと炒めた。そして、隠し味。30秒くらいフタをして蒸せば出来上がり。青菜を添えました。

搾菜チャーハン、出来上がり

かわせみ💎

この様子は、Instagram(かわせみ💎)で検索🔍すればご覧になれます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?