- 運営しているクリエイター
記事一覧
サーモンココナッツカレー
東京カリ〜番長の記事
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/17-00262
これを見てつくってみた。
レシピだけじゃなく調理工程も詳しく記されていて、楽しそう!美味しそう!
しかもなんとなく簡単そうじゃない??
というわけでスタート。
油でたまねぎを炒める。
冷凍たまねぎなので、写真はあまり参考にならないかも。
青
辛さのレベルの伝えかた
辛さを言葉で伝えるのは難しい。
スコヴィル値で表現できるとはいえ、ピーマンが0でハバネロが30万であることを参考にしても目の前のカレーのスコヴィル値や自分や誰かの許容スコヴィル値はいまひとつイメージできない。
測定してみるとして、糖度計のように気軽にネットで買えるものでもなさそうだ。
今のところ、チェーン展開しているカレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)を例にして「うーん、ココイチの2辛くら