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#おうち居酒屋
きのこたっぷりペペタマ、紫頭巾、栗のリゾットで一献
昨日、ファミクラストアに行くべき梅田に向かったはずなのに、おでんと寿司で呑んでご機嫌になり、方向感覚を失って店にたどり着けず、いつの間京都に戻ってきておりました。え?私何しに大阪まで行ったの?
神ちゃんを連れて帰ってくるはずが、生パスタを握りしめて家に帰りついておりました。あれ?
冷凍しておいた栗ご飯を解凍し、バター、粉チーズを足してリゾット風に。高知の酒、久礼がすすみますな!
丹波
若芽と紅ずわい蟹の酢の物、大人のマカロニサラダ、小松菜お浸し、鰤豆腐で一献
明日、高知の「銘酒の宴」にうかがうので、昨年の際の己の記事を見て予習をし一人作戦会議をしようとしたところ、、、ない、、、ない。。。記憶ではなく記録がない。。。他人の記録にも記憶に残りたくないけれども、己の記憶と記録には残ってくれまいか。
昨年9月のnoteの投稿を見てもそれらしきことを書いていないので、うかがわなかったんですね。あらら。旧アメブロを見ると一昨日は行ったようで、お料理はブッフェ
しらすと玉蜀黍の冷やし出汁茶漬け、目光塩焼き、塩昆布おくら奴、枝豆大葉浅漬け風、蜆味噌汁で休肝日
20年以上前、産まれてはじめて胸を測ってブ●ジャーを買おうとお店に行った時、店員さんに「ブラ●ャーをつける時は背中の肉もぐっと持ってきて詰め込んでください。そうすると、あれ?私って産まれてこのかた背中だと思っていたけど、実は胸だったのね、となるんです!」と説明されました。なるほど、と思ったものです。
ここ最近、立っていると重力に負けた子が「あれ?わたしって腹だったの?」と言い出し、寝ていれば「