
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉
レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。
でも、安く常備してお…
¥150
- 運営しているクリエイター
#美味
ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤
ブロッコリとエビって、鉄板の組み合わせですよね👍
マヨネーズで和えても美味しいし、レモンドレッシングと合わせても間違いない‼️
パスタにするとしたら、やっぱりオイルベースでも十分に美味しい。。。
のですが、僕は茎の部分を一度レンジでボイルしてから、オリーブオイルと塩胡椒と少量のコンソメを入れてペースト状にするんです。
これをソースにすると、ブロッコリの風味と具材に入れたブロッコリの味わい歯応
春キャベツとしらすのスパゲティ🎶
春になると美味しい春の食材がどんどん出てきて、ワクワクしますよね🌸
昨日は、朝ごはんを食べ終わった時点で、夜は春キャベツとしらすのスパゲティに決定してました😊
パスタでキャベツを使うとなれば、アンチョビとケッパーの味付けは定番中の定番!
そこに、熊本産の塩トマトを入れて作ったのですが。。。
思いっきり春を感じてスキップしたい気分❣️
さて、今夜は何を使って春を楽しむか。。。
ワクワクし
先日紹介した食事のサスティナブルな話の続き。。。
先日、紹介したマグロ赤身&中落ち丼の副菜は、この日買い物している時に発見して買った「菜花」なんですが。。。
これ、なんと1羽88円!
当然買います!
それで、この日は主食は決まっていたので、当然お浸しになったのですが。。。
菜花の残りは当然あります。。。
それが翌日何になったかと言うと。。。
菜花を買ったその日、ハナマサで安売で発見して買っていたサンマルツァーノのフレッシュトマトと菜花のアマトリ
このつぶやきを見るにはマガジン購入する必要があります。