パスタは規定通りに湯がく 玉ねぎは芯を取って薄切りにする シメジは石づきを取りほぐしておく イワシ缶とトマト缶を開けて良く混ぜる フライパンにオリーブオイルを引…
玉ねぎは芯を取って1cm幅に切る ピーマンはヘタとタネを取って斜め半分に切る ズッキーニはヘタを取って5mmの輪切りにする オクラは板摺してヘタを取って半分に切る ナ…
玉ねぎは芯を取って薄く切る ナスはヘタを取って斜めに薄く切る ベーコンを1cmに切る フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける ベーコン、玉ねぎ、ナスを炒め軽…
玉ねぎは芯を取って5mmに切る 豚ロース肉(厚切り)に切り込みを入れる 塩、コショウをする フライパンに油を引いて火にかける 玉ネギを入れ炒める 小麦粉を豚ロー…
玉ねぎの芯を取って薄切りにする 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく フライパンに油を引いて火にかける 玉ねぎを炒める 鶏もも肉を更に炒める 醬油、みり…
玉ねぎは芯を取り薄切りにする ピーマンはヘタとタネを取って細かく角切りにする ナスはヘタを取って細かく切る 豚ひき肉はカレー粉、塩を混ぜておく フライパンに油を…
三枚おろしのアジを準備する 大葉は硬い芯を取り細かく切る ミョウガは縦半分に切って細切りにする アジは細切りにする 器にご飯を盛り付け、アジ、ミョウガ、大葉を乗…
レタスは流水で洗って手でちぎる キュウリは千切りにする プチトマトはヘタを取って半割にする 豚小間は酒を少量入れたお湯で茹でて冷蔵庫で冷やす 器にゆで麵を入れ、…
ズッキーニはヘタを取って5mmの輪切りにする ナスはヘタを取って縦四つ割にする トマトはヘタを取って乱切りにする 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る フライパンにオ…
玉ねぎの芯を取って5mmに切る ナスはヘタを取って乱切りにする オクラは板摺をして、ヘタを取って半分に切る 豚バラは3cm幅に切っておく フライパンに油を引いて火…
きんぴら用ゴボウ、ニンジンを用意する 油揚げを縦半分にして細切りにする 鶏もも肉(挽肉でも良い)を細かく切る 炊飯器に研いだお米を入れる めんつゆ、みりん、ゴボ…
玉ねぎは芯を取って、くし切りにする ピーマンはヘタとタネを取って乱切りにする パプリカもヘタとタネを取って乱切りにする アスパラガスは根本落として半分に切る ナ…
玉ねぎの芯を取り薄切りにする シメジは石づきを取ってほぐしておく オリーブオイルを塗った耐熱容器に玉ねぎを敷く サバ缶を開けて入れる シメジをその上に乗せる カ…
玉ねぎは芯を取って薄切りにする ピーマンはヘタとタネを取って薄切りにする パプリカもヘタとタネを取って薄切りにす ナスはヘタを取って2mmの輪切りにする トマトは…
ピーマンのヘタとタネを取り、縦1cmに切る 玉ねぎは半割にして芯を取り薄切りにする シイタケは石づきと軸を取って薄切りにする 豚小間はほぐしておく ニンニクは芽を…
豚ロースの薄切り肉を用意する 一枚ずつ剥がす 小麦粉、チーズを入れた溶き卵、パセリを混ぜたパン粉の順番でつける フライパンに油(溶かしバター)を引いて火にかける…
小雑把クッキング(しょうざっぱくきんぐ)
2022年8月28日 23:01
パスタは規定通りに湯がく玉ねぎは芯を取って薄切りにするシメジは石づきを取りほぐしておくイワシ缶とトマト缶を開けて良く混ぜるフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけるニンニクのチューブを入れるイワシ缶とトマト缶を入れ炒める玉ねぎ、シメジを塩、コショウ、赤ワインで炒めるパスタを加えて更に炒める良く混ぜ、塩で味を調えて完成※写真はイメージです。
2022年8月27日 19:58
玉ねぎは芯を取って1cm幅に切るピーマンはヘタとタネを取って斜め半分に切るズッキーニはヘタを取って5mmの輪切りにするオクラは板摺してヘタを取って半分に切るナスはヘタを取って乱切りにするトマトはヘタを取って乱切りにする豚バラは3cm幅に切っておくフライパンに多めにゴマ油を引いて火にかける豚バラを炒める玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、オクラ、ナス、トマトを良く炒める
2022年8月26日 22:34
玉ねぎは芯を取って薄く切るナスはヘタを取って斜めに薄く切るベーコンを1cmに切るフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけるベーコン、玉ねぎ、ナスを炒め軽く塩、コショウする色が変わったらフライパンから耐熱容器に移す上からとろけるチーズをかけ、オーブンで10分焼き完成※写真はイメージです。
2022年8月25日 21:37
玉ねぎは芯を取って5mmに切る豚ロース肉(厚切り)に切り込みを入れる塩、コショウをするフライパンに油を引いて火にかける玉ネギを入れ炒める小麦粉を豚ロース肉に軽くまぶしてフライパンに入れる醤油、みりん、すりおろし生姜を入れて、ほそ火で煮詰める千切りキャベツ、トマトをを添えて完成
2022年8月24日 17:45
玉ねぎの芯を取って薄切りにする鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておくフライパンに油を引いて火にかける玉ねぎを炒める鶏もも肉を更に炒める醬油、みりん、砂糖で味付けきつね色になったら完成※写真はイメージです。
2022年8月22日 18:54
玉ねぎは芯を取り薄切りにするピーマンはヘタとタネを取って細かく角切りにするナスはヘタを取って細かく切る豚ひき肉はカレー粉、塩を混ぜておくフライパンに油を引いて火にかける豚ひき肉を色が変わるまで炒める玉ねぎ、ピーマン、ナスを入れる、野菜ジュースを浸るまで入れる沸騰したらカレールーを入れて味を調え完成※写真はイメージです。
2022年8月21日 18:46
三枚おろしのアジを準備する大葉は硬い芯を取り細かく切るミョウガは縦半分に切って細切りにするアジは細切りにする器にご飯を盛り付け、アジ、ミョウガ、大葉を乗せるおろしショウガを乗せて完成半分食べたところで出し汁をかけて、だし茶漬けでも美味しいですよ※写真はイメージです。
2022年8月20日 17:34
レタスは流水で洗って手でちぎるキュウリは千切りにするプチトマトはヘタを取って半割にする豚小間は酒を少量入れたお湯で茹でて冷蔵庫で冷やす器にゆで麵を入れ、ごまだれ(胡麻ドレッシング)、めんつゆを入れるレタス、キュウリ、豚小間を盛り付けるプチトマトを添えて完成※写真はイメージです。
2022年8月19日 19:14
ズッキーニはヘタを取って5mmの輪切りにするナスはヘタを取って縦四つ割にするトマトはヘタを取って乱切りにする鶏もも肉は食べやすい大きさに切るフライパンにオリーブオイルを引いて火にかける鶏もも肉を入れて皮目に色が付くまで焼くナス、ズッキーニを入れて良く炒める全体に焼き色がついたら皿に取り、盛り付ける仕上げにポン酢を回しかけトマトを添えて完成※写真はイメージです。
2022年8月18日 19:56
玉ねぎの芯を取って5mmに切るナスはヘタを取って乱切りにするオクラは板摺をして、ヘタを取って半分に切る豚バラは3cm幅に切っておくフライパンに油を引いて火にかける豚バラを軽く塩、コショウして炒める玉ねぎ、ナス、オクラを加えて更に炒める仕上げにポン酢、みりん、酒で味付けて完成※写真はイメージです。
2022年8月17日 19:24
きんぴら用ゴボウ、ニンジンを用意する油揚げを縦半分にして細切りにする鶏もも肉(挽肉でも良い)を細かく切る炊飯器に研いだお米を入れるめんつゆ、みりん、ゴボウ、ニンジン、鶏もも肉、油揚げを入れて炊飯ボタンを押すご飯が炊けたら良く混ぜて器に盛り、刻み生姜を乗せて完成※写真はイメージです。
2022年8月16日 18:40
玉ねぎは芯を取って、くし切りにするピーマンはヘタとタネを取って乱切りにするパプリカもヘタとタネを取って乱切りにするアスパラガスは根本落として半分に切るナスはヘタを取って乱切りにする鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩、コショウして15分おくフライパンに油を張って火にかける(180°くらいに熱する)鶏もも肉を色が変わるまで揚げる鶏もも肉を取り出し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ
2022年8月15日 21:12
玉ねぎの芯を取り薄切りにするシメジは石づきを取ってほぐしておくオリーブオイルを塗った耐熱容器に玉ねぎを敷くサバ缶を開けて入れるシメジをその上に乗せるカットトマトに塩、コショウ、砂糖、赤ワインを入れる調味料を混ぜたトマトソースを耐熱容器の具材にかけるパン粉をふりかけ、更にパセリを散らすオーブンで10分焼いて完成※写真はイメージです
2022年8月14日 22:12
玉ねぎは芯を取って薄切りにするピーマンはヘタとタネを取って薄切りにするパプリカもヘタとタネを取って薄切りにすナスはヘタを取って2mmの輪切りにするトマトはヘタを取って串切りにする鶏もも肉は一口大に切る鶏もも肉にカレー粉、塩、コショウで下味をつけるフライパンに多めの油を引いて火にかける鶏もも肉を炒める玉ねぎ、ナスを炒める火が通ったらピーマン、パプリカを入れる
2022年8月13日 23:29
ピーマンのヘタとタネを取り、縦1cmに切る玉ねぎは半割にして芯を取り薄切りにするシイタケは石づきと軸を取って薄切りにする豚小間はほぐしておくニンニクは芽を取って薄切りにするフライパンにオリーブオイルを引いて火にかけるニンニクを入れる(焦げ付かないように中火)豚小間を炒め軽く塩、コショウするピーマン、玉ねぎ、シイタケを加えて良く炒める湯がいたパスタを入れるすり
2022年8月12日 23:36
豚ロースの薄切り肉を用意する一枚ずつ剥がす小麦粉、チーズを入れた溶き卵、パセリを混ぜたパン粉の順番でつけるフライパンに油(溶かしバター)を引いて火にかける中火で両面きつね色になるまで焼くカットトマトに塩、白ワイン、みりんでソースを作る皿にカツレツを盛り冷凍の温野菜を添えて、カツレツにソースをかけて完成※写真はイメージです。