![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84657114/rectangle_large_type_2_4c4a180a1e0434b704afa5024e667e82.jpeg?width=1200)
088 生姜焼きパスタ
ピーマンのヘタとタネを取り、縦1cmに切る
玉ねぎは半割にして芯を取り薄切りにする
シイタケは石づきと軸を取って薄切りにする
豚小間はほぐしておく
ニンニクは芽を取って薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
ニンニクを入れる(焦げ付かないように中火)
豚小間を炒め軽く塩、コショウする
ピーマン、玉ねぎ、シイタケを加えて良く炒める
湯がいたパスタを入れる
すりおろしたショウガを入れる
醬油、みりんで味を調えて完成
※写真はイメージです
ピーマンのヘタとタネを取り、縦1cmに切る
玉ねぎは半割にして芯を取り薄切りにする
シイタケは石づきと軸を取って薄切りにする
豚小間はほぐしておく
ニンニクは芽を取って薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
ニンニクを入れる(焦げ付かないように中火)
豚小間を炒め軽く塩、コショウする
ピーマン、玉ねぎ、シイタケを加えて良く炒める
湯がいたパスタを入れる
すりおろしたショウガを入れる
醬油、みりんで味を調えて完成
※写真はイメージです