シェア
maa chan
2018年3月13日 18:21
晩ごはんのパクチービーフン。パクチーもりもり増し。増しすぎて麺が見えない…1袋あたり191kcalしかないのがすごい。
2018年3月13日 13:36
2018年3月9日 12:41
OXYMORONというカレー専門店のメニューを真似たもの。でもご飯は玄米で、挽き肉じゃなくて大豆ミートの甘辛炒め。ご飯だけじゃなくて、そろそろイラストも投稿しようかと思います。たぶん、、きっと、、そのうち!(汗)
2018年3月9日 12:38
2月中旬、ラムレーズン入りのスコーン。スコーンだけは、自分で作るのがいちばん美味しく感じる。ある意味でバカ舌なのか、自惚れが強いのかもしれない…
2018年3月9日 12:32
2月初旬のミネストローネ。「料理スイッチ」がONになるときだけ作れるようになる。スイッチ入りっぱなしにはならない。スイッチ入るタイミングが自分でも分からない。自分でON/OFFの切り替えができるようになりたい。
2018年3月9日 12:22
形がキレイにできたバナナブレッド。これも2月の初旬作成。これもほとんど自分で食べたような…
2018年3月9日 12:16
2月のあたまに作ったグラノーラチーズケーキ。作るの久々すぎて、ドライフルーツを入れるともっと美味しいということを失念。いと悔し。次に作るときはまた1年後くらいになってしまったら、またすっかり忘れてる気がする…
2018年3月9日 12:13
久々すぎる投稿。作ってたけどnoteしすぎて放置投稿してませんでした。。記録用に少しずつ投稿しようかと…今年の1月始めに作ったバナナブレッド。人にあげるつもりが結局ほとんど自分で食べてしまったという顛末!